Parma & Le Sue Imprese - ITALIANO

12 E Q uella di Parma è un’industria ad alta voca- zione agro–alimentare, che affianca ai co- lossi della pasta e dei prodotti da forno e della lavorazione del latte e dei suoi derivati, leader mondiali nei loro settori, oltre 150 aziende medie e piccole che realizzano milioni di prosciutti l’anno ed altrettanti caseifici che producono oltre un milione di forme di formaggio Parmigiano Reggiano. Oltre a queste lavorazioni l’agroalimentare parmen- se vanta un ruolo importante nella trasformazione del pomodoro , nella lavorazione e commercializ- zazione di conserve ittiche e dei funghi di Borgo- taro , tra i porcini più pregiati al mondo. Da sottolineare anche la presenza di importanti realtà nei settori dello zucchero e delle acque minerali e dell’ olio di oliva . Produzioni tutte queste che pesano oggi per oltre il 40% dell’intero fatturato industriale della provincia senza mai perdere di vista però la qualità. E come se non bastasse la leadership si estende alla produzione di macchine ed impianti per la tra- sformazione dei prodotti alimentari , all’ imbal- laggio e alla conservazione degli alimenti, cosa quest’ultima che si ritrova nel dna dell’ industria ve- traria che a Parma vanta gruppi industriali e stabili- menti leaders a livello mondiale. Le produzioni industriali di eccellenza del territorio parmense proseguono con quelle legate alla cura e valorizzazione della persona – come la farmaceuti- ca e profumeria – l’ abbigliamento , le calzature e l’ arredamento della casa e negli ultimi anni si sono sviluppati in particolare due settori ad alto contenu- to tecnologico, il biomedicale e l’ ICT. Industria e Artigianato Parmense

RkJQdWJsaXNoZXIy NTY0NjI=