L'evento, aperto a imprese start-up e innovatori, si terrà a Palazzo Soragna alle ore 17 e metterà a confronto aziende che cercano idee, start-up che le offrono e chi favorisce questo rapporto
L’innovazione è una delle chiavi del successo di ogni impresa e due sono le strade per attuarla: una interna, frutto di un percorso “tradizionale” di ideazione, ricerca e applicazione, ed una “aperta” anche a soluzioni esterne, realizzabile attraverso lo sviluppo di collaborazioni con persone brillanti, in grado di accelerare i processi di innovazione.
Per presentare le opportunità di questa seconda via, l’Unione Parmense degli Industriali, Aster e Officine ON/OFF, hanno organizzato l’incontro dal titolo "OPEN INNOVATION: quando è possibile rendere le aziende più competitive grazie alla contaminazione con le Start-up" in programma a Palazzo Soragna, mercoledì 17 gennaio a partire dalle ore 17 e aperto a imprese, start-up, innovatori e mondo universitario.
Programma
17.00 | Saluti e apertura Cesare Azzali, Direttore Unione Parmense degli Industriali Rossella Lombardozzi, Administration & Event Manager A.P.S. On/Off |
17.30 | Tavola rotonda: “Quando, come e perché l’Open Innovation può accelerare la competitività delle aziende” Giancarlo Addario, Technology Network Barilla G. e R. Fratelli S.p.A. Andrea Chiesi, Direttore R&D Portfolio Management Chiesi Farmaceutici S.p.A. Alessandro Mastropasqua, Communication Manager worldwide Custom S.p.A. Stefano Agnoletti, Sales Manager Pikkart S.r.l. Alain Marenghi, ASTER - High Competencies and Startup Unit – AREA S3 Parma e Reggio Emilia Modera Giovanni Iozzia, Direttore responsabile EconomyUp, Digital360 Group |
18.00 | Presentazione delle tre startup vincitrici dei premi locali messi in palio da UPI e On/Off in occasione della iniziativa regionale START CUP 2017 – Pitch di 5 minuti ciascuno da parte di: Alice Michelangeli e Riccardo Della Ragione, Golgi Matteo Vettori, Mach3D Andrea Tommei, Shike - Mug Studio |
18.15 | Sessione Q&A con le start-up vincitrici |
18.30 | Consegna dei premi |
18.45 | Aperitivo / networking e conclusione |
Per maggiori informazioni:
UPI - Roberto Buratti; e-mail: roberto.buratti@upi.pr.it Tel. 0521.2266 (centralino);