Innovazione, ICT, Digital Innovation Hub

Il Food Project dell'Università di Parma è online

Il Food Project dell'Università di Parma è online

Su www.foodproject.unipr.it l'ateneo presenta formazione, ricerca e iniziative di public engagement

È on line il nuovo sito web del Food project dell’Università di Parma: un nuovo spazio web, dedicato a un progetto che mira a consolidare il ruolo di riferimento dell'ateneo in materia di alimenti e nutrizione, forte anche della sua collocazione al centro della Food Valley e nella consapevolezza che il food è motore di sviluppo e fulcro di una strategia di sistema territoriale di area vasta. 

Il Food Project dell'Ateneo di Parma vuole rappresentare uno strumento di dialogo moderno e flessibile tra i ricercatori e il mondo delle imprese che si occupano della sua produzione e commercializzazione, anche anticipando le future indicazioni europee previste dal "green new deal" e dalla strategia "farm2fork".

Didatticaricercaterza missionecooperazione internazionale e divulgazione sono le sezioni del sito, che raccolgono e razionalizzano le iniziative sviluppate in tutti e 9 i dipartimenti universitari di Parma così come nei centri di ricerca interdipartimentali dell'ateneo, anche in collaborazione con le altre università regionali e con altri partner nazionali e internazionali.

Nell'ambito della formazione post laurea, ad esempio, l'utente può trovare i collegamenti alle schede di master, scuole di dottorato e di specializzazione oltre al sito della Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione, la struttura specificamente rivolta all'aggiornamento professionale attraverso corsi di formazione e summer school internazionali negli ambiti economia agroalimentare, food processing, law&policy, nutrizione, sicurezza e qualità.

Coordinatore del progetto "Food Project" è Erasmo Neviani, Vice Direttore del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco. Il suo intervento alla conferenza stampa di presentazione del nuovo sito web è disponibile sul canale Youtube dell'Università di Parma.



Per maggiori informazioni:
UPI - Roberto Buratti; e-mail: roberto.buratti@upi.pr.it Tel. 0521.2266 (centralino);